Beasiswa Akademi Ruangguru merupakan sebuah program pembelajaran intensif berbasis online untuk mempersiapkan para lulusan dari perguruan tinggi memiliki bekal dalam memasuki dunia kerja. Layanan yang diberikan oleh beasiswa ini adalah sebuah akses gratis terhadap aplikasi Skill Academy dan grup chat diskusi bersama para tutor online kurang lebih selama 3 bulan. Program ini berfokus pada peningkatan kapasitas diri dalam mempersiapkan persaingan dunia kerja yang ketat.

Program ini diperutukkan bagi mahasiswa tingkat akhir (semester 7-8) yang sedang dalam masa pengerjaan tugas akhir/skripsi atau Fresh graduate dari Universitas di seluruh Indonesia, mahasiswa pada jenjang pendidikan D3/Politeknik/Akademi/S1/S2 (semester akhir) atau lulusan tahun 2019 ke bawah (apabila memang belum bekerja atau pernah bekerja dengan pengalaman kerja maksimal 1 tahun.

Cakupan Beasiswa

1. Akses skill Academy
  2. Menjadi anggota grup diskusi mingguan
  3. Berkesempatan berpartisipasi di webinar dengan para pakar
  4. Konseling personal dengan konselor
  5. Info lowongan kerja secara regular
  6. Program pelatihan selama 3 bulan (dua kali pertemuan dalam seminggu)
  7. Sertifikat

Persyaratan

1. Mahasiswa tingkat akhir (semester 7 hingga 8) atau sedang mengerjakan tugas akhir/skripsi dari seluruh universitas di Indonesia
  2. Fresh graduate dari seluruh universitas di Indonesia
  3. Berkomitmen berpartisipasi di setiap sesi
  4. Salinan KTM atau kartu alumni
  5. CV
  6. Membuat esai terkait rencana kamu untuk mendapatkan pekerjaan di bidang yang kamu pilih

Para calon penerima beasiswa pun dapat memilih bidang yang ingin ditekuni dari mulai industry kreatif, food and beverage, pengusaha/bisnis, karyawan swasta, sales & marketing, industry kesehatan dan lainnya. Juga pun dapat memilih hal yang ingin dipelajari dari program ini seperti public speaking, teknologi & software, bisnis & keuangan, pemasaran dan persiapan tes (TOEFL/IELTS).

Bagi mereka yang tertarik dapat segera mendaftarkan dirinya pada lama dibawah ini :
tinyurl.com/BeasiswaAkademiRuangguru

Periode pendaftaran Beasiswa Akademi Ruang Guru Batch 2 ini akan ditutup pada tanggal 28 Februari 2021

(Puspa / BKA)