Jurusan Seni Rupa FBS UNNES menyelenggarakan even perdana dua tahunan Kompetisi Seni Rupa Mahasiswa Nasional (KOSRUMNAS). KOSRUMNAS mengusung tema besar “Bersama Berjuang Menuju Gemilang” melalui makna Kebangsaan, Pendidikan, Seni, dan Kebudayaan. Spirit kebangsaan dalam semangat persatuan akan digelorakan.

Even yang sasarannya adalah mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia menjadi wahana edukasi dalam rangka membangun generasi gemilang di masa mendatang. Seni menjadi konten kegiatan, diformulasikan dalam wujud kompetisi dan pameran. Kompetisi KOSRUMNAS terdiri atas beberapa bidang seni rupa, yakni seni lukis, fotografi, komik strip, poster, dan seni gambar ilustrasi. Demikian pula pameran Seni Rupa Nasional yang digelar sebagai rangkaian dari kegiatan KOSRUMNAS ini juga menyajikan materi bidang-bidang seni rupa tersebut melalui proses kuratorial. Kreativitas dan karakter gagasan yang berbasis pada kekayaan budaya banga Indonesia sebagai kebanggaan yang harus terus ditanamkan pada generasi muda.

Jadwal Kegiatan :

Pendaftaran & Pengajuan Karya 2 – 24 Februari 2021
Penjurian 25 – 27 Februari 2021
Pengumuman Pemenang Lomba & Pembukaan Pameran 2 Maret 2021
Pameran KOSRUMNAS 2 – 8 Maret 2021

Pada masing-masing lomba akan memperebutkan 1 Medali Emas, 1 Medali Perak, 1 Medali Perunggu, dan juara Harapan pada tiap – tiap kategori dengan TOTAL HADIAH 30 JUTA RUPIAH.

Narahubung :
Arif Fiyanto (082218618882)
Nadia Sigi (081391022205)
Wandah Wibawanto (081805156852)

JUKLAK KOSRUMNAS 1 2021 (Download)