Kampus mengajar merupakan salah satu dari program Kampus Merdeka yang diadakan oleh Kemendikbud dimana program ini mengajak seluruh mahasiswa aktif Indonesia untuk membantu pembelajaran di masa pandemi ini, terutama untuk SD di daerah 3T.

Untuk mensosialisasikan program Kampus mengajar ini kepada para mahasiswa, Ditjen Dikti mengadakan sebuah kompteisi desain pamflet kampus mengajar. Kompetisi ini bertujuan untuk memperluas informasi mengenai program Kampus Mengajar ini agar banyak mahasiswa yang bisa mengikutinya.

Pamflet harus berisi mengenai informasi program kampus mengajar yang dapat langsung diakses pada lama https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/kampusmengajar2021 serta ajakan untuk mendaftar program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021. Selain itu, pamflet juga harus mencantumkan Logo Perguruan Tinggi, Kemdikbud dan Kampus Merdeka serta media sosial dari ORMAWA dan IG @kampusmengajar.

Pamflet yang akan diikutsertakan dapat diunggah melalui instagram dengan tag instagram @ditjen.dikti dan @kampusmengajar serta twitter dengan memasang tagar: #SiapIkutKampusMengajarDikti #KampusMerdekaDikti

Bagi mereka yang akan mendaftarkan karyanya dapat mengisi link pada laman di bawah ini bit.ly/LombaPosterKM1

Kompetisi ini dibuka sampai dengan tanggal 20 Februari 2021, termasuk dengan waktu mengunggah karya. Akan ada Juara Umum I, II, II dan Juara Favorit I, II dan III.

Yuk, ikut ramaikan agar semakin banyak yang tahu dan ikut kolaborasi untuk negeri bersama Program Kampus Mengajar!

(Puspa/BKA)