UP CO FEST 2024 merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota (HMPS PWK) Universitas Pradita, dengan tema “Perubahan Iklim dan Masa Depan Indonesia” merupakan inisiatif yang sangat menarik. Acara ini memberikan wadah bagi mahasiswa untuk merespons perubahan iklim yang berdampak pada masa depan Indonesia melalui tiga kompetisi berbeda: lomba debat, lomba infografis, dan lomba tari kreasi nusantara.

Dengan penambahan lomba dari tahun sebelumnya, acara ini menjadi semakin beragam dan relevan. Lomba debat memberikan kesempatan untuk mendiskusikan solusi terkait perencanaan wilayah dan kota dalam menghadapi tantangan perubahan iklim. Lomba infografis menjadi sarana efektif untuk menyampaikan informasi yang jelas dan menarik, sementara lomba tari kreasi nusantara menciptakan ruang ekspresi seni dan budaya yang memperkaya kekayaan warisan Indonesia.

1. UP DE COTA (Lomba Debat):
    • Peserta: Siswa/siswi SMA sederajat dari seluruh Indonesia.
    • Deskripsi: Kompetisi debat yang menjadi wadah untuk membahas isu-isu terkini terkait perencanaan wilayah dan kota.
  2. UP IN COTA (Lomba Infografis):
    • Peserta: Masyarakat umum dari seluruh Indonesia.
    • Deskripsi: Lomba infografis yang membuka peluang bagi masyarakat umum untuk menyampaikan ide dan informasi kreatif terkait perencanaan wilayah dan kota melalui media visual.
  3. Tari Kreasi Nusantara (Lomba Tari):
    • Peserta: Siswa/siswi SMA se-JABODETABEK.
    • Deskripsi: Kompetisi tari yang mempersembahkan ekspresi seni dan budaya melalui koreografi yang menggambarkan keberagaman warisan budaya Nusantara.

Ketentuan Lomba Infografis (UP IN COTA)

1. Peserta adalah masyarakat umum, tanpa ada batasan umur
  2. Peserta harus bersifat perorangan (individu).
  3. Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran melalui Google Form yang dapat diunduh melalui scan barcode pada pamflet di laman acara.
  4. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui Instagram @upcofest atau melalui linktree di bio Instagram @upcofest.
  5. Infografis yang dikirimkan harus bersifat orisinal, merupakan ide kreatif asli peserta, belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan lain, dan belum dipublikasikan sebelumnya.
  6. Setiap individu hanya diizinkan mengirimkan satu infografis.
  7. Infografis tidak boleh mengandung unsur yang menyinggung SARA, tidak bersifat provokatif, dan harus memperhatikan sopan santun serta budaya Indonesia.
  8. Infografis harus dibuat dengan dimensi A3 (297 x 420 mm).
  9. Peserta dilarang melakukan kecurangan dalam bentuk apapun. Jika panitia menemukan adanya kecurangan sebelum, selama, atau sesudah pertandingan, peserta yang bersangkutan akan didiskualifikasi.
  10. Peserta yang tidak mengikuti Technical Meeting akan didiskualifikasi.
  11. Peserta akan diundang ke dalam satu grup WhatsApp melalui link yang diberikan oleh panitia.
  12. Seluruh peserta wajib mengikuti instagram: @PTRION.PWK dan @upcofest

Timeline Perlombaan Infografis

Pendaftaran Peserta – 18 Desember – 30 Desember 2023 (EARLY BIRD)
– 31 Desember 2023 – 22 Januari 2024 (NORMAL)