Telah dilaksanakan sharing session Beasiswa Plus Djarum 2022 pada hari senin (11/4/2022). Sharing session ini dibuka dengan sambutan oleh Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Itenas, Bapak Alfan Ekajati Latief,  S.T, M.T. dan Pembina Beswan Regional Kota Bandung Bapak Sandy Nasution. Kegiatan ini dipandu oleh Beswan angkatan 37, yaitu Zulfa Namira dan Alif Ridwan F. Di kegiatan sharing session, dijelaskan syarat administrasi mendaftar beasiswa, tahapan seleksi serta benefit apa saja yang di dapatkan dari Beasiswa Plus Djarum.

Tahapan seleksi untuk menjadi beswan 38, antara lain :

1. Pendaftaran online
  2. Seleksi administrasi
  3. Tes tulis
  4. Wawancara
  5. Pengumuman

Disampaikan juga saran untuk pendaftar yang tinggal di luar Bandung untuk mengirimkan berkas administrasinya jauh hari sebelum tenggat waktu, karena jika sudah lewat tenggat waktu, berkas akan ditolak. Benefit yang didapatkan dari Beasiswa Plus Djarum ini selain uang saku, juga softskill yang berguna di kehidupan sehari-hari juga untuk di jenjang setelah lulus kuliah, seperti Leader development, Character building, Nation Building, Competition challenge, dan Community Empowerment.

Kegiatan selanjutnya dari sharing session ini adalah sharing Bersama alumni Beswan angkatan 36. Pada sesi tersebut, alumni beswan 36 menceritakan kegiatan-kegiatan keren yang mereka laksanakan, juga pengalaman seru dan banyak bertemu teman baru dari berbagai daerah. Setelah sharing,  kegiatan ditutup dengan sesi QnA lalu foto bersama.

Jadi tunggu apa lagi, ayo segera daftarkan dirimu dan jadilah Beswan angkatan 38!

Pendaftaran : Pendaftaran Online Beasiswa Plus Djarum