Dalam rangka pengembangan kompetisi di era Revolusi Industri 4.0, dan Implementasi kebijakan Kampus Merdeka, bersama ini dengan hormat disampaikan bahwa Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) Itenas akan menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Itenas tahun 2024. Hasil kegiatan tersebut akan mewakili Itenas ditingkat LLDIKTI Wilayah IV.

A. Timeline

Pendaftaran & Pengumpulan Karya Tulis Ilmiah : 08 s.d. 21 Maret 2024

Desk Evaluation                                                             : 25 Maret 2024

Presentasi                                                                      : 28 s.d. 29 April 2024

Pengumuman Akhir                                                    : 03 April 2024

B. Persyaratan

1. Umum

• Warga Negara Republik Indonesia berusia tidak lebih dari 22 tahun dibuktikan dengan mengunggah scan KTP
  • Berstatus Aktif sebagai mahasiswa Itenas untuk Angkatan 2021; (dibuktikan dengan surat keterangan aktif yang didapatkan dari Biro Akademik)
  • Scan KTM dan/atau KSM
  • IPK ≥ 3,00, (dibuktikan dengan mengunggah transkrip nilai terbaru yang dapat diunduh pada portal mahasiswa)
  • Rekapitulasi Indeks Prestasi (IP) per semester.
  • Belum pernah menjadi finalis PILMAPRES tingkat nasional.

2. Khusus

• Pas photo berwarna terbaru ukuran 3×4
  • Mengisi Formulir Peserta Pilmapres ( Form dapat diunduh disini )
  • Mengisi Formulir Penilaian yang berisi maksimal 10 (sepuluh) Prestasi/Kemampuan yang diunggulkan, dilengkapi dengan dokumen  pendukung sebagai bukti. (Form dapat diunduh disini )
  • Membuat Karya tulis Ilmiah Mahasiswa (KTI) mahasiswa dalam bahasa Indonesia baku. Karya Tulis ilmiah dibuat berdasarkan Pedoman Pilmapres 2024. (Pedoman dapat diunduh disini)
  • Membuat ringkasan KTI (bukan abstrak) dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

C. Benefit

Pembebasan biaya UKT/UKV semester ganjil 2024/2025

D. Tahapan Seleksi

Program Studi (Prodi) mengusulkan peserta mahasiswa berprestasi ke tingkat Fakultas, selanjutnya Fakultas melakukan seleksi administrasi dan hasil seleksi tersebut akan diikutsertakan ke Pemilihan Mahasiswa Berpertasi Tingkat Itenas.

Bagi mahasiswa Itenas yang berminat mengikuti Pemilihan Mawapres Tingkat Itenas Tahun 2024 dapat mendaftarkan diri ke Program Studi masing-masing, *mulai tanggal 08 s.d. 21 Maret 2024* dengan persyaratan (sesuai pedoman yang dikeluarkan Ristekdikti Tahun 2024).

Pedoman 2023