Electrical Engineering Competition (EEC) 2023 merupakan salah satu kegiatan kompetisi dibidang elektro tingkat nasional yang berfokus pada bidang lomba proposal kreatif mengenai IoT yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Elektro Universitas Pendidikan Indonesia pada tahun ini tema yang diusung adalah “Internet of Things based technology innovation for the best future”, kompetisi ini berlangsung secara daring sejak tanggal 18 Maret – 02 April 2023. Alif Daffa Dziqy Riyansah (11-2021-014) Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro meraih juara 3  Internet of Things Based Technology Innovative pada Lomba tersebut.

Materi mengenai mikrokontroller diperoleh mahasiswa pada kurikulum perkuliahan. Hal tersebut menunjukkan bahwa mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Itenas memiliki kemampuan yang mumpuni dalam bidang otomasi sebagai dasar bagi dirinya dalam mengembangkan potensi yang dimiliki.

Selamat kepada Alif, tetap berprestasi dan berkarya.

Ghifari/BKA