Jasa Raharja Youth Innovation Contest (JR YIC) merupakan ajang inovasi safety riding untuk level SMA/SMK, mahasiswa dan umum dalam bentuk gagasan tertulis dan prototype alat maupun Aplikasi lainnya guna meminimalisir resiko kecelakaan dalam berkendara.

Peserta :
SMA/SMK, Mahasiswa dan Umum.

Bentuk Inovasi :
Alat, Aplikasi Android atau sejenisnya.

Area Lomba :
Jakarta, Bandung, Jogja, Semarang dan Surabaya.

Tema :
Traffic Solution to Prevent Accident for Youth

Kriteria JR YIC :

1. Karya yang dikirim adalah karya asli (orisinil), bukan plagiat, sudah dicoba atau belum dipatenkan.
  2. Karya yang dikirim tidak sedang dilombakan di acara lain
  3. Karya yang bisa diikutkan lomba, merupakan hasil perekayasaan dalam bentuk alat maupun aplikasi android berupa model atau prototipe.

Kriteria Peserta :

1. Perseorangan atau kelompok
  2. Mahasiswa aktif Negeri/Swasta
  3. Umum maksimal usia 35 tahun
  4. Peserta berasal dari wilayah Jakarta, Bandung, Jogja, Semarang dan Surabaya (ditujukan dengan KTP atau kartu pelajar/mahasiswa dari sekolah/perguruan tinggi yang berada di kota tersebut)

Prosedur Pendaftaraan

1. Peserta mengisi formulir pendaftaran agar terdaftar sebagai calon peserta
  2. Peserta mengirimkan dokumen inovasi yang berisi : a. Pernyataan bahwa inovasi merupakan karya sendiri/orisinil, dibuat diatas materai 6000.b. Proposal inovasi berisi : latar belakang, manfaat, spesifikasi, cara kerja, kelebihan&kelemahan, foto, video, dan informasi pendukung lainnya.
  3. Template dokumen inovasi dapat diunduh di website Download.
  4. Dokumen inovasi dikirimkan paling lambat 28 November 2020, dikirimkan ke e-mail : daftar@jasaraharja-yic.com.