Tim Onemap.id Esri Indonesia bersama dengan Universitas Indonesia, Universitas Pakuan, Universitas Mulawarman, dan Universitas Hasanuddin membuat sebuah kompetisi yang dinamakan Onemap.id Challenge. Sebuah kompetisi yang terbuka bagi masyarakat Indonesia untuk saling berkolaborasi dan bersama-sama mengembangkan inovasi untuk perkembangan daerah dengan keunikan dan permasalahannya masing-masing. Tema dari kompetisi ini adalah “Perencanaan dan Pembangunan Wilayah Indonesia yang Berkelanjutan”

Kompetisi ini terbagi atas beberapa wilayah,yaitu :
Pulau Sumatera, Jawa, Bali – Host Wilayah: Universitas Pakuan
Pulau Kalimantan – Host Wilayah: Universitas Mulawarman
Pulau Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua – Host Wilayah: Universitas Hasanuddin

Selamat kepada tim Geo-Brave yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Teknik Geodesi :

1. Arief Fauzy Saptari – 232018046
  2. Fibrant Rizqonian – 232018063

Telah berhasil meraih juara 2 dalam kategori region 1 tingkat pelajar Onemap.id Challenge yang diadakan pada 7 Agustus-11 Desember 2021 dengan judul Analisis GIS dalam Penentuan Penerima Program Bantuan Sosial.

Terus berkarya!

Salsabila P. Nadita/BKA