Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (PUSPIPTEK) merupakan kawasan terpadu untuk menempatkan sejumlah Pusat Penelitian yang dibawah naungan lembaga LIPI, BATAN, BPPT, KLHK, terletak di wilayah Kota Tangerang Selatan Provinsi Banten, dan sebagian masuk wilayah Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat.  Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas) ke-26 dan mengimplementasikan peran PUSPIPTEK sebagai pusat Diseminasi Iptek, PUSPIPTEK menyelenggarakan Motion Graphic Competition 2021. Kegiatan tersebut merupakan perlombaan membuat konten digital dengan teknik motion graphic yang ditujukan bagi kalangan pelajar SMA dan mahasiswa.  Tujuan penyelenggaraan lomba tersebut adalah agar generasi muda berperan aktif dalam mengkomunikasikan konten edukatif di tengah riuhnya informasi akibat revolusi industri 4.0.

Syarat dan Ketentuan :

1. Peserta terdiri dari perseorangan atau tim dengan jumlah anggota maksimal 3 (tiga) orang boleh dari sekolah/perguruan tinggi berbeda.
  2. Karya seleksi awal maksimal berdurasi 30 detik (diluar bumper).
  3. Lakukan registrasi online pada tautan
  4. Unggah hasil karya pada akun Instagram seluruh anggota tim dan pada 1 (satu) akun Youtube milik salah satu anggota tim.
  5. Mengirimkan surat pernyataan orisinalitas karya dan executive summary ke email puspiptek@brin.go.id
  6. Syarat dan ketentuan lain terdapat pada guide book. Unduh guide book, surat pernyataan orisinalitas karya, dan executive summary pada tautan

Timeline :

• 19 Juli – 22 Oktober 2021 Registrasi Online Serta Pengumpulan Karya dan Surat Pernyataan Orisinalitas Karya.
  • 23 Juli 2021 Virtual Technical Meeting (tidak wajib diikuti, rekaman akan diunggah pada youtube humas PUSPIPTEK).
  • 27 Oktober 2021 Pengumuman 10 Finalis.
  • 1-7 November 2021 Pembuatan Karya Seleksi Final.
  • 8-9 November 2021 Proses Penjurian dan Pengumuman Pemenang.
  • 10-12 November 2021 Pengumuman Juara.

Peserta :

Pelajar SMA/SMK/MA sederajat dan Mahasiswa