Sebagai upaya memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu dan taat aturan; kreatif dan inovatif; objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2021.

PKM terdiri dari PKM 5 Bidang, PKM Gagasan Futuristik Konstruktif (PKM-GFK), PKM Artikel Ilmiah (AI) dan PKM Gagasan Tertulis (PKM-GT)

• PKM 5 Bidang terdiri dari:
  1. PKM Bidang Riset Eksakta (PKM-R) atau PKM Bidang Riset Humaniora (PKM-R).
  2. PKM Bidang Kewirausahaan (PKM-K).
  3. PKM Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-PM).
  4. PKM Bidang Penerapan Iptek (PKM-PI).
  5. PKM Bidang Karsa Cipta (PKM-KC).
  • PKM Gagasan Futuristik Konstruktif (PKM-GFK).
  • PKM Gagasan Tertulis (PKM-GT).
  • PKM Artikel Ilmiah (PKM-AI).

Sehubungan dengan hal tersebut, kami memberi kesempatan kepada mahasiswa Program Sarjana (S1) untuk mengajukan proposal tanggal 1 s.d 28 Februari 2021 pukul 23:59 WIB dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Proses pelaksanaan PKM melalui laman https://simbelmawa.kemdikbud.go.id/ (simbelmawa).
  2. Pedoman PKM 2021 dapat diunduh di laman simbelmawa, Jenis PKM yang dapat diusulkan adalah PKM 5 Bidang (PKM-R, PKM-PM, PKM-K, PKM-PI, PKM-KC), PKM-KT (PKM-AI dan PKM-GT), dan PKM-GFK.
  3. Perubahan nama skema di PKM 5 bidang dari PKM-P menjadi PKM-R, PKM-M menjadi PKM-PM, PKM-T menjadi PKM-PI dan perubahan proses pengusulan proposal dan pelaksanaan PKM-GFK yang sebelumnya insentif menjadi bersifat pendanaan.
  4. Seorang mahasiswa dapat bergabung pada lebih dari 2 (dua) tim pengusul tetapi hanya dapat terlibat dalam 2 (dua) judul yang didanai (sebagai ketua dan anggota, atau keduanya sebagai anggota) di semua jenis PKM. Seorang dosen pendamping dapat mendampingi maksimal 10 (sepuluh) tim pengusul yang diajukan di semua jenis PKM.
  5. Pengusulan proposal akun pengguna dosen pendamping dan Akun mahasiswa dibuat sistem secara otomatis setelah operator PT mendaftarkan usulan. (Harap Menghubungi BKA 081380028712 atau kirim proposal usulan ke email kemahasiswaan@itenas.ac.id)

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami mengucapkan terima kasih.

Pedoman PKM 2021