Program Holistik Bina Desa (PHBD) adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Badan Eksekutif Mahasiswa. Menumbuhkan rasa peduli Mahasiswa dan berkontribusi kepada masyarakat desa agar terbangun desa binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha, dan sejahtera.

A. Persyaratan

1. Pengusul PHP2D adalah kelompok mahasiswa aktif program Sarjana berbagai disiplin yang tergabung di dalam organisasi kemahasiswaan, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) maupun Lembaga Eksekutif Mahasiswa dan disetujui oleh Pemimpin Perguruan Tinggi.
  2. Setiap satu organisasi kemahasiswaan, UKM dan Lembaga Eksekutif Mahasiswa hanya diperbolehkan mengusulkan 1 (satu) judul proposal PHP2D.
  3. Jumlah mahasiswa pelaksana 10 – 15 orang (sekurang-kurangnya berasal dari 2 angkatan yang berbeda).
  4. Tidak diperbolehkan ada pergantian anggota tim pelaksana selama pelaksanaan kegiatan.
  5. Tidak diperbolehkan ada pergantian desa lokasi kegiatan, kecuali ada alasan darurat yang sangat mendesak yang dapat berpotensi membahayakan keselamatan dan mengganggu keamanan yang dinyatakan dengan permohonan tertulis oleh ketua tim yang diketahui oleh pimpinan Perguruan Tinggi dan disetujui oleh kepala desa.

Proses Pendaftaran proposal dilakukan secara daring melalui laman : https://php2d.kemdikbud.go.id/

Buku Panduan PHP2D