UCSI University merupakan universitas swasta terkemuka di Malaysia dengan kampus yang terletak di Kuala Lumpur, Terengganu, dan Sarawak, Malaysia. Universitas ini menawarkan beragam program akademik, mulai dari Kedokteran, Farmasi, Keperawatan, Teknik dan Arsitektur, Bisnis, Musik, Multimedia, Pendidikan, Liberal Arts, dan Perhotelan. Semua kampus dilengkapi dengan fasilitas canggih untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa.
UCSI University adalah lembaga pendidikan tinggi yang dinamis. Saat ini, terdapat lebih dari 12.000 mahasiswa yang berasal dari 110 negara berbeda tengah belajar di UCSI.
Institut Teknologi Nasional Bandung telah bekerjasama dengan UCSI University Malaysia dalam mengadakan program pertukaran pelajar atau student exchange untuk beberapa program studi yang diantaranya adalah :
1. Desain Komunikasi Visual
2. Desai Produk
3. Desain Interior

Adapun beberapa persyaratan dan ketentuan untuk pendaftaran student exchange UCSI University Malaysia adalah sebagai berikut:

A. PERSYARATAN

1. Mahasiswa Aktif semester 3-5 (Angkatan 2021 & 2020) dibuktikan dengan KTM/KRS
  2. IPK minimal 3.0
  3. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang dibuktikan oleh TOEFL, IELTS, atau Duolingo yang ada.
  4. Memiliki paspor (masa berlaku paspor tidak boleh kurang dari 18 bulan sejak tanggal pendaftaran.
  5. Pas Foto dengan latar belakang berwarna putih (tinggi 45 mm x lebar 35 mm).

B. TIMELINE PENDAFTARAN
Pendaftaran                                                        : 22 s.d. 28 Februari 2023
Pengumuman Lolos Seleksi Administrasi : 1 Maret 2023
Test Wawancara                                                : 8 Maret 2023