Dalam rangka pengembangan kompetisi di era Revolusi Industri 4.0, dan Implementasi kebijakan Kampus Merdeka, bersama ini dengan hormat disampaikan bahwa Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) Itenas akan menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Itenas tahun 2021.
Hasil kegiatan tersebut akan mewakili Itenas ditingkat LLDIKTI Wilayah IV. dengan persyaratan sebagai berikut :

Jadwal Kegiatan :

Pendaftaran                       :  05 – 21 Februari 2021
Desk Evalution                  :   22 Februari 2021
Presentasi                           :  25 Februari 2021
Pengumuman Akhir       :   04 Maret 2021

Raih Hadiah Beasiswa Bebas Biaya Kuliah Semester Ganjil 2021/2022
Bagi Mahasiswa Pemenang PILMAPRES 2021

A. Persyaratan Umum
Persyaratan umum adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta sebagai kelengkapan Pilmapres, yaitu:

• Warga Negara Republik Indonesia.
  • Mahasiswa angkatan 2018 dan berusia tidak lebih dari 22 tahun pada tanggal 1 Januari 2020 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  • Indeks Prestasi Kumulatif (IPK seluruh matakuliah yang lulus) minimal 3,00.

B. Persyaratan Khusus
Persyaratan khusus adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta Pilmapres, yang akan dinilai oleh tim penilai sesuai dengan prestasi calon Pilmapres, yaitu:

1. Rekapitulasi Indeks Prestasi (IP) per semester.
  2. Karya Tulis Ilmiah yang ditulis dalam bahasa Indonesia baku.
  3. Ringkasan Karya Tulis Ilmiah (bukan abstrak) yang ditulis dalam bahasa Inggris.
  4. Maksimal 10 (Sepuluh) prestasi/kemampuan yang diunggulkan, dilengkapi dengan dokumen pendukung sebagai bukti.

C. Tahapan Seleksi Pilmapres
Program Studi (Prodi) mengusulkan peserta mahasiswa berprestasi ke tingkat Fakultas, selanjutnya Fakultas  melakukan seleksi administrasi dan hasil seleksi tersebut akan diikutsertakan ke Pemilihan Mahasiswa Berpertasi Tingkat Itenas.

Bagi mahasiswa Itenas yang berminat mengikuti Pemilihan Mawapres Tingkat Itenas Tahun 2021 dapat mendaftar diri ke Program Studi masing-masing, *mulai tanggal 05 s.d 21 Februari 2021* dengan persyaratan (sesuai pedoman yang dikeluarkan Ristekdikti Tahun 2020).

Lampiran Pilmapres :

• Formulir Peserta Pilmapres, (Download)
  • Formulir Penilaian Prestasi/Kemampuan yang diunggulkan, (Download)
  • Pedoman Pilmapres Program Sarjana Tahun 2020,(Download)