Telah dilaksanakan Seminar Ide Kreatif pada hari Sabtu, 17 Desember 2022 (17/12/2022) dengan mengusung tema “Produktif Dalam Memanfaatkan Sosial Media” yang dilaksanakan secara luring bertempat langsung di Itenas Bandung. Narasumber yang diundang untuk mengisi seminar   diantaranya adalah Kak Sonny Wilson yang merupakan seorang seleb Tiktok & Polyglot 5 bahasa, Kak Danang Giri selaku Education Influencer & CEO of PT. Bisa Apa Saja (Ilusyx Creative), serta Kak Nabila Ishma yang merupakan seorang Influencer & Aktivis Muda.

Seminar dibuka dengan sambutan dari Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Itenas, Bapak Alfan Ekajati Latief., S.T., M.T.

Dari pemaparan yang disampaikan oleh ketiga narasumber dapat disimpulkan bahwa menjadi seorang mahasiswa sebaiknya jangan hanya fokus ke bidang akademik saja namun juga harus diimbangi dengan skill yang baik. Dimana, pengembangan skill, minat, dan bakat pada saat ini sangat didukung oleh media sosial yang semakin berkembang, seperti menjadi seorang content creator. Dimana, menjadi seorang content creator dibutuhkan personal branding yang baik yang dapat dibangun dengan cara mengenali kepribadian, kekuatan dan kelemahan diri sendiri serta membangun relasi yang baik dengan lingkungan sekitar. Selain itu seorang content creator perlu menyiapkan konten yang up to date dan menarik, serta konsistensi dalam berkarya.

Seminar Ide Kreatif ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang sangat menarik dan luar biasa dari beberapa peserta dan terakhir ditutup dengan sesi foto Bersama.

Untuk dokumentasi selama acara berlangsung dapat diakses pada laman berikut : https://bit.ly/Dok_SeminarIdeKreatif

Adinda/BKA