Mechanical Online Competition (MOC) merupakan sebuah kompetisi akademik bagi mahasiswa dan mahasiswi dari (Mechanical Festival) yang berada di bawah naungan KMTM (Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin) Universitas Sebelas Maret (UNS) yang berfokus pada pengadaan lomba berbasis teknik, terutama Teknik Mesin. Pada tahun ini MOC mengadakan “LOMBA DESAIN STRUKTUR DAN MANUFAKTUR SEPEDA LISTRIK” Tingkat Nasional dengan tema “Lightweight Vehicle”. MOC mengajak para mahasiswa dan mahasiswi di seluruh Indonesia untuk memberikan desain unik dan menarik dari sepeda listrik, mengingat kendaraan listrik yang semakin ramai di masyarakat pada saat ini.

A. KETENTUAN PESERTA

1. Peserta Mechanical Online Competition (MOC) adalah mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan D3 atau S1 dan masih terdaftar sebagai mahasiswa aktif pada Juli 2023 di universitas yang bersangkutan.
  2. Peserta merupakan suatu kelompok yang terdiri dari 3 sampai 4 mahasiswa dari universitas yang sama.
  3. Anggota kelompok diperbolehkan dari angkatan yang berbeda dan anggota kelompok harus sama hingga kompetisi ini berakhir (tidak boleh  ada pergantian anggota kelompok).
  4. Anggota kelompok diperbolehkan berasal dari disiplin ilmu yang
  5. Peserta tidak diperbolehkan menjadi anggota dari 2 (dua) atau lebih kelompok yang berbeda.
  6. Tidak ada batasan jumlah tim yang dikirimkan dari tiap universitas.

B. TOTAL HADIAH:

• Juara I : Rp5.000.000,00 + Sertifikat + Piala
  • Juara II : Rp3.000.000,00 + Sertifikat + Piala
  • Juara III : Rp2.000.000,00 + Sertifikat + Piala

C. TIMELINE

• Pendaftaran                                                  : 23 Maret – 27 April 2023
  • Batas Akhir Pengumpulan Full Paper  : 19 Mei 2023

D. BIAYA REGISTRASI :

• Rp 100k / team

Segera daftarkan dirimu dan lihat buku panduan disini

Adinda/BKA