Lomba Nasional Tahunan Rancang Bangun Mesin (LNT-RBM) XII merupakan ajang kompetisi bagi mahasiswa program sarjana Teknik Mesin yang diselenggarakan oleh BKS-TM Indonesia. Dari kegiatan ini diharapkan mahasiswa program sarjana Teknik Mesin di Indonesia dapat mengembangkan kemampuan merancang dan mewujudkan ide inovatif dengan mempertimbangkan aspek-aspek keteknikan yang sudah dipelajari di  perkuliahan.

Final LNT-RBM XII – 2023 telah dilaksanakan pada tanggal 5 Oktober 2023 di kampus Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Pasundan dengan Tema: “Alat Bantu Kebencanaan”.

Salah satu tim yang mengikuti perlombaan tersebut adalah mahasiswa program studi Teknik Mesin Itenas Bandung, dan mendapatkan penghargaan “Best Originality Design” pada lomba yang diselenggarakan.

Mahasiswa program studi Teknik Mesin Itenas tersebut beranggotakan :

1. Daud Hamdan Gulamun Halim (122021109)

2. Jihan Mutiara Martha (122021113)

3. Agung Zimitra Nugraha (122021003)

4. Arif Putra Kirana (122020007)

Selamat kepada Jihan, Arif, Agung, dan Daud pertahankan prestasi kalian ya !!