Sustainability Expo “Interdiciplinary Perspectives on Synergizing SDG 6 with Other Goals” diselenggarakan oleh Asian Institute of Technology (AIT) dan bekerja sama dengan Global Water and Sanitation Centre (GWSC) dengan menghadirkan para ahli dari berbagai latar belakang untuk membahas keterkaitan antara SDG 6 (Clean Water and Sanitation) dengan SDG lainnya, dalam salah satu sesi di Sustainability Expo ini diperuntukan kepada 6 pemenang short video competition dari berbagai negara untuk mengungkapkan pemikiran mereka mengenai tantangan dan peluang dalam menghubungkan dan memberikan manfaat SGD 6 dengan SGD lainnya.

Mahasiswa Teknik Lingkungan Itenas di bawah bimbingan Bapak Iwan Juwana, Ph.D. menjadi salah satu pemenang dalam kompetisi “SDG-Theme Tik-Tok Competition” yang diselenggarakan oleh Asian Institute of Technology (AIT) bekerja sama dengan Global Water and Sanitation Centre (GWSC). Ada pun isu SDG yang diangkat adalah SDGs 6, “Synergy”. Kelompok mahasiswa Teknik Lingkungan yang mengikuti kompetisi tersebut di atas terdiri dari Muhammad Farhan Muharrahman, Regyna Erica Dewati, Ichsan Rifqi Wiryawan dan Ursula Selma Andhiani Dewi; dengan judul proyek “Building Safe Water Garden in Nagrak Village: A Step Towards SDGs 6”.

Selamat kepada Farhan, Regyna, Ichsan, dan Ursula, pertahankan prestasimu dan tetap berkarya yaa !!

Ghifari/BKA