Wirausaha Merdeka (WMK) adalah bagian dari program Kampus Merdeka Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk dapat mengembangkan diri untuk berwirausaha melalui aktivitas di luar perkuliahan. Kompetisi ini dimulai pada 01 September 2023 dengan mengangkat tema “Penciptaan Digitalisasi Inovasi Kewirausahaan Melalui Action Based Entrepreneurial Education Approach untuk Pembangunan Berkelanjutan”. Terdapat 5 (lima) kategori ketentuan jenis bisnis mahasiswa dan bidang UMKM yang dikompetisikan dalam kompetisi ini, yaitu makanan dan minuman, fashion, industri kreatif, produk kriya, dan teknologi dan digital.

Mahasiswa Program Studi Desain Produk Itenas berhasil meraih prestasi “Bisnis Model Terbaik” sektor bisnis fashion dalam Kompetisi Wirausaha Merdeka 2023 yang diadakan di Universitas Multimedia Nusantara. Mahasiswa tersebut adalah :

1. Muhammad Wildan Syahbani (32-2020-002)
  2. Faraz Rafly Arsya (32-2020-007)
  3. Taftazani Bagaskara (32-2020-014)

Selamat kepada Wildan, Faraz, dan Taftazani. Pertahankan prestasimu dan terus berkarya!