Hai Sahabat Karakter, dalam rangka Parade Pekan untuk Sahabat Karakter (Pusaka) 2020, Pusat Penguatan Karakter Kemendikbud mengajak Sahabat Karakter untuk berpartisipasi dengan mengirimkan karya berupa Video Iklan Layanan Masyarakat, Komik dengan suara, dan Cipta Karya Lagu.

Kegiatan ini dapat diikuti SahabatKarakter jenjang SMP/SMPLB dan sederajat, SMA/SMALB atau SMK/SMKLB dan sederajat, Perguruan Tinggi, dan Umum. Untuk jenjang Umum, semua orang bisa masuk ke dalam kategori tersebut, tapi harus bersiap bersaing dengan orang dari semua golongan ya! Untuk pelajar dan mahasiswa, silakan masuk ke dalam kategori masing-masing ya!

Segera kirim karya terbaik kalian, pendaftaran karya mulai 22 November s.d 5 Desember 2020 dan Pemenang akan diumumkan pada tanggal 12 Desember 2020. Banyak hadiah menarik seperti Laptop, Tablet, dan Ponsel Pintar yang bisa di dapat bagi karya yang terpilih sebagai pemenang untuk setiap kategori nantinya.

Silakan unduh panduan pada tautan di bawah ini. Informasi lebih lengkap dapat Sahabat Karakter simak di laman cerdasberkarakter.kemdikbud.go.id.

Buku Panduan Kompetisi Karya Parade CB
Unggah Karya