Setelah sukses menyelenggarakan 5.000 vaksinasi massal untuk masyarakat ber-KTP Kota Bandung, kali ini itenas bersama dengan Kodam III Siliwangi menyelenggarakan vaksinasi dengan jumlah yang lebih banyak, yaitu 30.000 vaksinasi yang diperuntukan bagi WNI berusia 12 tahun ke atas.

Dalam pelaksanaannya, Itenas membuka pendaftaran khusus untuk mahasiswa Itenas yang ingin menjadi bagian dari suksesnya kegiatan vaksinasi ini dan ternyata kegiatan ini memang menarik perhatian mahasiwa. Seperti yang dapat dilihat di area Itenas, khususnya di Bale Dayang Sumbi Gedung Serbaguna Itenas, banyak panitia yang merupakan mahasiswa sedang melaksanakan tugasnya dengan seragam APD berwarna putih.

Pada bulan ini kampus Itenas memang sedang melaksanakan libur semester genap, oleh karena itu, mahasiwa Itenas yang berdomisili di Kota Bandung banyak yang memilih menjadi relawan kegiatan vaksinasi untuk mengisi waktu liburannya. Ada yang bertugas di tempat kedatangan peserta da nada pula yang bertugas di tempat pelaksanaan vaksinasi.

Tidak hanya mahasiswa , di sini juga terdapat Kodam III Siliwangi yang membantu proses kegiatan vaksinasi agar kegiatan berjalan dengan tertib dan aman. Hingga hari ini (27/07/2021) vaksinasi masih berjalan dengan tertib dan aman, para panitia yang sudah bersiap dari pagi serta para peserta yang mau bersabar demi kelancaran proses vaksinasi. Peserta juga datang sesuai dengan jam yang sudah dijadwalkan. Pendaftaran dilakukan secara online, jadi saat datang ke Itenas peserta tinggal menunjukan bukti bahwa mereka terlah daftar.

“Saya merasa bangga dan senang bisa ikut terlibat dalam kegiatan ini. saya juga berterimakasih kepada Ibu Rektor Itenas, Ketua STIKes Dharma Husada Bandung, serta Kodam III Siliwangi karena telah bekerjasama dan memberi saya kesempatan untuk ikut terlibat dalam acara hebat ini.” – Ujar Rayhan, Mahasiswa Prodi Teknik Lingkungan

Vaksinasi massal akan terus berlangsung setiap harinya dengan tertib dan aman serta tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat.

Annisa’ Rahmawaty/BKA