Dalam rangka memotivasi mahasiswa untuk meningkatkan prestasi akademik dan menyelesaikan Pendidikan Tinggi di masa pandemi Covid-19, Itenas memberikan beasiswa kepada 300 mahasiswa khususnya angkatan 2017, 2018, dan 2019 berupa pengurangan 50% (lima puluh per-seratus) Uang Kuliah Tetap (UKT) Semester Genap 2020/2021.
Bagi mahasiswa yang berminat dapat mendaftarkan diri dan waktunya diatur sebagai berikut :
A.  Pendaftaran Beasiswa Pengurangan 50% Uang Kuliah Tetap (UKT) Semester Genap 2020/2021, pada

Tanggal                                  :  21 Desember 2020 s/d  4 Januari 2021
Pengumuman Hasil           :   7 Januari 2021
Proses Pendaftaran            :   Dilakukan secara Online di https://kemahasiswaan.itenas.ac.id/beasiswa/

B. Persyaratan untuk dapat mengikuti Beasiswa Pengurangan 50% Uang Kuliah Tetap (UKT) Semester Genap 2020/2021,  sebagai berikut:

1. Mengisi Surat Permohonan Beasiswa (Download).
  2. Mengisi Biodata pengajuan Beasiswa (Download) setelah pengisian kemudian diupload.
  3. Upload/Unggah Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi Mahasiswa (KRS) sebagai bukti mahasiswa aktif (Angkatan 2019, 2018 dan 2017) dan terdaftar di semester Genap 2020/2021.
  4. Melampirkan Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain (Download) , setelah dilakukan pengisian kemudian diupload.
  5. Upload/Unggah Transkrip Nilai dengan IPK minimum 2.50, Transkrip Nilai dapat diprint di Portal Mahasiswa di menu Inguiry Point B (Nilai Semester).
  6. Mengisi Surat Rekomendasi (Download) setelah dilakukan pengisian kemudian diupload.
  7. Melampirkan Surat Pernyataan dari Orang Tua bahwa terkena dampak Covid-19 (Download)
  8. Melampirkan Surat Keterangan perincian gaji/penghasilan orangtua perbulan yang ditandatangani oleh pejabat berwenang, sedangkan untuk wiraswasta / wirausaha dapat mengisi form (Download)
  9. Upload/Unggah Kartu Keluarga.
  10. Bagi Calon penerima beasiswa, aktif dalam kegiatan kemahasiswaan dilengkapi bukti dokumen keaktifan. Upload/Unggah.
  11. Upload/Unggah sertifikat, piagam penghargaan atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler).
  12. Upload/Unggah Pas photo terbaru berwarna ukuran 3×4.

Semua dokumen persyaratan discan terlebih dahulu selanjutnya dikirim dalam bentuk pdf (max 1 MB) diupload ke https:// kemahasiswaan .itenas.ac.id / beasiswa/ untuk login menggunakan NIM dan PIN yang terdapat di KSM.

Catatan :

1. Selama proses pengajuan/pendaftaran beasiswa ini dilakukan secara online dan tidak diperkenankan untuk masuk ke kampus Institut Teknologi Nasional Bandung.
  2. Berkas yang tidak lengkap tidak akan kami proses.
  3. Format Berkas PDF kecuali Pas Photo.
  4. Berkas yang membutuhkan tanda tangan pejabat (Ketua Program Studi, Dekan, Kepala Biro BKA) dikosongkan saja dan langsung upload karena tanda tangan pejabat akan dikolektifkan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni.
  5. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Biro Kemahasiswaan dan Alumni (HP. 081380028712)

Demikian pengumuman ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

Bandung,21 Desember 2020
Biro Kemahasiswaan dan Alumni
Kepala,

Alfan Ekajati Latief, M.T.