Telah dilaksanakan Seminar Green Campus 2025 secara luring bertempat di Gedung Fakultas Lantai 3 Ruang 14301 Institut Teknologi Nasional Bandung (21/02/25). Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan serta memberikan pemahaman mengenai mengurangi, mendaur ulang sampah dan dampak dari membuang minyak jelantah sembarang.
Seminar Green Campus diisi oleh narasumber dan moderator hebat, yaitu Ibu Madeline Evadne Nikijuluw – Sustainability Manager of Noovoleum serta moderator yaitu Marsha Fahira – Mahasiswi Itenas.
Pemaparan Ibu Madeline Evadne mengenai prinsip zero waste lifestyle 5R (refuse – reduce – reuse – recycle – rot), bahaya dari minyak jelantah terhadap lingkungan serta potensi penggunaan minyak jelantah sebagai produk yang bernilai seperti biodiesel.
Seminar ini dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan ditutup dengan berfoto bersama peserta. Harapan dari diadakannya seminar ini, Mahasiswa semakin mengerti tentang isu lingkungan yang sedang dihadapi sekarang, dapat menerapkan prinsip 5R dan zero waste lifestyle, serta tidak membuang sembarang minyak jelantah.
Allyah/BKA
