ADUIN atau Creative Advertising Festival merupakan acara tahunan dengan rangkaian acara perlombaan, pameran, seminar, dan talkshow yang diadakan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Pada ADUIN 2023 tema yang diusung adalah “Perang-AI” yang merupakan ajakan berperang melawan AI melalui pembeda antara manusia dengan kecerdasan buatan, yaitu ‘perangai’. Terdapat 3 lomba yang diadakan di tahun ini, yaitu:

• TVC

TVC (Television Commercial) atau yang dapat dikenal sebagai Video Advertisement merupakan media pemasaran yang bertujuan untuk menyampaikan pesan dan mengenalkan produk atau jasa kepada khalayak melalui video pemasaran.

• PRINT AD

PRINT AD (Print Advertising) merupakan iklan yang menggunakan media cetak seperti surat kabar, poster, brosur, reklame, dll untuk menarik banyak khalayak.

• FOTOGRAFI

Photography atau fotografi merupakan metode atau cara penghasilan foto dari suatu objek atau subjek dari suatu cahaya yang mengenainya dan direkam melalui media seperti kamera yang peka terhadap pencahayaan.

PERSYARATAN PESERTA

1. Peserta ADUIN 2023 merupakan mahasiswa/i aktif di seluruh Indonesia.
  2. Peserta merupakan individu atau hanya terdiri dari 1 orang (untuk kategori Fotografi dan Print AD) dan 1 – 3 orang (untuk Kategori TVC) .
  3. Setiap universitas boleh mendaftarkan lebih dari satu peserta dengan syarat tetap meyiapkan karya yang berbeda bagi setiap peserta.
  4. Peserta diperbolehkan mengikuti lebih dari satu kompetisi ADUIN 2023 yang berbeda dengan syarat melakukan registrasi lagi di kompetisi lain yang ingin diikuti.
  5. Setiap peserta wajib menaati ketentuan dan peraturan ADUIN 2023 yang sudah ditetapkan oleh panitia.
  6. Setiap peserta yang berhasil lolos setiap babak ADUIN 2023, wajib mengikuti serangkaian acara ADUIN 2023.
  7. Apabila terjadi pelanggaran maka pihak panitia dan juri berhak mendiskualifikasi peserta.
  8. Setiap keputusan panitia dan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

TIMELINE KEGIATAN

• 9 Mei – 12 Juni 2023 : Pendaftaran dan pengumpulan karya peserta ADUIN 2023.
  • 12 Juni 2023 : Batas akhir pengumpulan karya.
  • 13 – 15 Juni 2023 : Proses penjurian (presentasi online).
  • 17 Juni 2023 : Pengumuman 3 finalis via e-mail.

PANDUAN DAN PENDAFTARAN LOMBA

Ayo ikuti lombanya dan dapatkan hadiah dengan total hingga Jutaan Rupiah!!

Sumber: ADuin Festival – Creative Advertising Festival

Ghifari/BKA