Veloxymic merupakan tim yang terdiri dari mahasiswa program studi Teknik Kimia Itenas yang berfokus dalam mengikuti kompetisi di bidang Chemical Reaction Car. Dalam kompetisi tersebut tim mampu merancang. mendesain, dan juga membuat prototype mobil yang dijalankan oleh reaksi kimia dengan menggabungkan prinsip-prinsip teknik kimia dengan teknologi transportasi. Tim harus mengoptimalkan reaksi kimia yang terjadi dalam mobil untuk menghasilkan energi yang cukup untuk menjalankan mobil sejauh mungkin dan menghentikannya tepat di titik yang ditentukan. Mereka perlu mempertimbangkan faktor-faktor seperti kecepatan reaksi, kestabilan, keselamatan, efisiensi energi, dan kontrol untuk mencapai hasil yang diinginkan.

Indonesia Chemical Reaction Car Competition (ICRCC) adalah salah satu kompetisi internasional yang menjadi bagian dari rangkaian acara Chemical Engineering Innovation Festival (CHERNIVAL) yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) untuk mahasiswa sarjana dalam bidang Chemical Reaction Car. Tim Veloxymic kembali berhasil membawa pulang dua prestasi sekaligus dalam kompetisi ICRCC 2023 yaitu:

1. Juara 3 ICRCC 2023yang berhasil diraih oleh Tim Veloxymic 4.0, dan
  2. Best Poster yang berhasil diraih oleh Tim Veloxymic 5.0.

Selamat kepada Tim Veloxymic, pertahankan prestasimu dan tetap berkarya ya!

Ghifari/BKA