Program “Beasiswa Pendidikan Prestasi Kita” adalah bantuan finansial yang diselenggarakan oleh Prestasi Kita Tanpa dipungut biaya, terbuka untuk Pelajar (SMP/MTs Sederajat & SMA/SMK/MA/Sederajat) dan Mahasiswa (D3/D4/S1/S2) di seluruh Indonesia. Dengan adanya Program ini diharapkan Pelajar dan Mahasiswa tetap melanjutkan pendidikannya tanpa terbebani oleh biaya yang tinggi. Sehingga dapat membantu menghasilkan lulusan yang memiliki kualifikasi tinggi dan dapat berkontribusif positif bagi perekonomian negara. Program ini terdiri dari 4 Kategori yaitu:

1. Beasiswa Berprestasi

Beasiswa Berprestasi merupakan jenis beasiswa yang diberikan kepada pelajar (SMP/MTs, SMA/SMK/MA/Sederajat) dan Mahasiswa (D3,D4,S1,S2) yang memiliki pencapaian akademik maupun non akademik. Beasiswa ini diberikan sebagai penghargaan atas prestasi yang telah dicapai dan sebagai dorongan untuk terus meningkatkan kinerja di masa depan.

2. Beasiswa Ekonomi

Beasiswa Ekonomi adalah jenis beasiswa yang diberikan kepada pelajar (SMP/MTs, SMA/SMK/MA/Sederajat) dan Mahasiswa (D3,D4,S1,S2) yang memiliki keterbatasan finansial yang tinggi untuk membiayai pendidikan.

3. Beasiswa Hafiz Al Quran

Beasiswa Hafiz Al Quran merupakan jenis beasiswa yang diberikan kepada calon peserta yang memiliki hafalan Al-Qur’an. Beasiswa ini tidak membatasi calon peserta dalam hafalan juz/surah-nya. Namun calon peserta harus mampu menjelaskan tentang hafalan juz/surah-nya.

4. Beasiswa Yatim

Beasiswa Yatim merupakan jenis bantuan biaya pendidikan yang diberikan kepada Pelajar (SMP/MTs, SMA/SMK/MA/Sederajat) dan Mahasiswa (D3,D4,S1,S2) yang orang tua atau wali mereka telah meninggal dunia. Melalui program ini diharapkan dapat memotivasi mereka untuk lebih meningkatkan prestasinya, baik dalam hal akademik maupun yang lainnya

A. PERSYARATAN

1. Warga Negara Indonesia