Dalam rangka pengembangan kompetisi di era Revolusi Industri 4.0, dan Implementasi kebijakan Kampus Merdeka, bersama ini dengan hormat disampaikan bahwa Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) Itenas akan menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Itenas tahun 2023. Hasil kegiatan tersebut akan mewakili Itenas ditingkat LLDIKTI Wilayah IV..

A. Timeline

Pendaftaran & Pengumpulan Karya Tulis Ilmiah : 7 s.d. 28 Maret 2023
Desk Evaluation                                                             : 31 Maret 2023
Presentasi                                                                        : 4 s.d. 5 April 2023
Pengumuman Akhir                                                    : 10 April 2023

B. Persyaratan

1. Umum

• Warga Negara Republik Indonesia berusia tidak lebih dari 22 tahun dibuktikan dengan mengunggah scan KTP
  • Berstatus Aktif sebagai mahasiswa Itenas untuk Angkatan 2020; (dibuktikan dengan surat keterangan aktif yang didapatkan dari Biro Akademik)
  • Scan KTM dan/atau KSM
  • IPK ≥ 3,00, dibuktikan dengan mengunggah transkrip nilai terbaru yang dapat diunduh pada portal mahasiswa)
  • Rekapitulasi Indeks Prestasi (IP) per semester

2. Khusus

• Pas photo berwarna terbaru ukuran 3×4
  • Mengisi Formulir Peserta Pilmapres ( Form dapat diunduh disini )
  • Mengisi Formulir Penilaian yang berisi maksimal 10 (sepuluh) Prestasi/Kemampuan yang diunggulkan, dilengkapi dengan dokumen  pendukung sebagai bukti. (Form dapat diunduh disini )
  • Membuat Karya tulis Ilmiah Mahasiswa (KTI) mahasiswa dalam bahasa Indonesia baku. Karya Tulis ilmiah dibuat berdasarkan Pedoman Pilmapres 2022. (Pedoman dapat diunduh disini)
  • Membuat ringkasan KTI (bukan abstrak) dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

C. Benefit
Pembebasan biaya UKT/UKV semester ganjil 2023/2024

D. Tahapan Seleksi

Program Studi (Prodi) mengusulkan peserta mahasiswa berprestasi ke tingkat Fakultas, selanjutnya Fakultas  melakukan seleksi administrasi dan hasil seleksi tersebut akan diikutsertakan ke Pemilihan Mahasiswa Berpertasi Tingkat Itenas.

Bagi mahasiswa Itenas yang berminat mengikuti Pemilihan Mawapres Tingkat Itenas Tahun 2023 dapat mendaftarkan diri ke Program Studi masing-masing, *mulai tanggal 7 s.d. 28 Maret 2023* dengan persyaratan (sesuai pedoman yang dikeluarkan Ristekdikti Tahun 2023).

Adinda/BKA