Bersama Ini dibertahukan bahwa Tahun Akademik 2021/2022 Institut Teknologi Nasional (Itenas) akan memberi Beasiswa Mahasiswa Unggul (BMU) kepada mahasiswa Itenas yang memiliki prestasi akademik unggul, memiliki jiwa kepemimpinan kuat dan berkemampuan untuk berkarya nyata dalam mewujudkan Itenas Unggul dan Mandiri.

1. Seleksi Administrasi (Tahap Satu)
  • Berstatus Aktif sebagai mahasiswa Itenas untuk Angkatan 2019; (dibuktikan dengan surat keterangan aktif yang didapatkan dari Biro Akademik)
  • IPK ≥ 3,00 dan dapat mempertahankan IPK minimal tersebut selama periode pemberian beasiswa (Transkrip nilai terbaru yang dapat diunduh pada portal mahasiswa)
  • Mengisi Biodata Pengajuan Beasiswa BMU, (Form dapat diunduh disini)
  • Aktif dalam kegiatan organisasi baik didalam maupun diluar kampus Itenas, (Form dapat diunduh disini)
  • Scan KTM dan/atau KSM
  • Surat Permohonan Beasiswa yang di tujukan kepada Rektor (Form dapat diunduh disini) setelah dilakukan pengisian kemudian diupload*.
  • Melampirkan Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain (Form dapat diunduh disini) setelah dilakukan pengisian kemudian diupload*.
  • Melampirkan Surat Keterangan perincian gaji/penghasilan orang tua perbulan yang ditandatangani oleh pejabat berwenang, sedangkan untuk wiraswasta / wirausaha dapat mengisi form berikut (Form dapat diunduh disini)
  • Scan Kartu Keluarga, KTP, dan halaman depan rekening BNI atas nama pribadi
  • Pas photo berwarna terbaru ukuran 3×4
  1. Seleksi Tahap dua
  • Membuat karya tulis ilmiah mahasiswa, bilamana seleksi administrasi (tahap satu) lolos. Karya Tulis ilmiah dibuat berdasarkan Pedoman Pilmapres 2021.
  • Membuat ringkasan KTI (bukan abstrak) dalam bahasa Indonesia dan bahsasa Inggris.
  • Apabila dinyatakan lolos beasiswa, mahasiswa wajib mendaftar Pilmapres 2022

Timeline Kegiatan

Pendaftaran                                                         20 November 2021 – 04 Desember 2021
Pengumuman Lolos Tahap Administrasi    10 Desember 2021
Pengumpulan Karya Tulis Ilmiah                   11 – 31 Desember 2021
Tahap Seleksi Karya Tulis Ilmiah                     01 – 05 Januari 2022
Desk Evaluation                                                  06 Januari 2022
Technical Meeting                                              10 Januari 2022
Presentasi                                                             13 – 15 Januari 2022
Pengumuman Pemenang                              17 Januari 2022

Semua dokumen persyaratan discan terlebih dahulu, selanjutnya dikirim dalam bentuk pdf (Max 5 MB) diupload ke  http://bka.itenas.ac.id/beasiswa/ (login menggunakan NIM dan PIN yang terdapat di KSM).

Benefit
Penerima Beasiswa Mahasiswa Unggul akan mendapatkan pembebasan biaya UKT/UKV semester genap 2021/2022

*Catatan :

• Selama proses pengajuan/pendaftaran beasiswa ini dilakukan secara online dan tidak diperkenankan untuk masuk ke kampus Institut Teknologi Nasional Bandung.
  • Berkas yang tidak lengkap tidak akan kami proses.
  • Format Berkas PDF kecuali Pas Photo.
  • Berkas yang membutuhkan tanda tangan pejabat (Ketua Program Studi, Dekan, Kepala Biro BKA) dikosongkan saja dan langsung upload karena tanda tangan pejabat akan dikolektifkan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni apabila mahasiswa lolos seleksi beasiswa
  • Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Biro Kemahasiswaan dan Alumni (HP. 081380028712)