Telah dilaksanakan Webinar Berfikir Kreatif dengan tema “Membangun Kolaborasi Kreatifitas Berpikir dan Inovasi di Era Pandemi” pada hari Jum’at (15/10/2021). Webinar ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Hari Kemahasiswaan dan Karir yang diadakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni dengan tujuan untuk melatih kreatifitas mahasiswa dalam berfikir untuk menyelesaikan masalah.

Narasumber yang hadir adalah bapak Danie Wahyu Munggoro, beliau merupakan founder dari Inspirasi Tanpa Batas (inspirit) dan dengan moderator Adinda Alayda Yahya, salah satu mahasiswa Prodi Teknik Sipil Itenas.

Dalam webinar ini dibahas oleh bapak Danie mengenai kreatifitas. Kreatifitas merupakan suatu tungkatan tertentu yang mampu menciptakan pendekatan baru atau solusi untuk memecahkan masalah. Semakin sering kita memecahkan masalah, berfikir kreatif akan semakin Ajaib dan bernilai fun. Keterampilan yang dibutuhkan untuk berfikir kreatif, antara lain :

1. Keterampilan fluency atau kemampuan memproduksi gagasan.
  2. Keterampilan flexibility atau kemampuan memproduksi keragaman.
  3. Keterampilan mengelaborasi atau kemampuan merinci gagasan.
  4. Keterampilan originaliy atau kemampuan menciptakan hal-hal unik dan baru.

Webinar ditutup dengan kuis  berhadiah dan foto bersama.

Salsabila P. Nadita/BKA