AJB Bumiputera merupakan salah satu perusahaan asuransi terkemuka di Indonesia. Dalam rangka memotivasi mahasiswa untuk meningkatkan prestasi akademik dan menyelesaikan Pendidikan Tinggi, Bumiputra melaksanakan program kemitraan yaitu Beasiswa Bumiputera

Pendaftaran Beasiswa Bumiputera

Tanggal                                     : 18 Oktober 2021 s/d 30 Oktober 2021

Pengumuman Hasil              :  01 November 2021

Proses Pendaftaran               : Dilakukan secara Online pada laman http://bka.itenas.ac.id/beasiswa/

Benefit                                      : Biaya Pendidikan sebesar Rp. 2.500.000,- (Dua Juta Lima Ribu Rupiah)

Persyaratan untuk dapat mengikuti Beasiswa Bumiputera :

1. Mengisi Surat Permohonan Beasiswa (Download)
  2. Mengisi Biodata pengajuan Beasiswa (Download) setelah pengisian kemudian diupload*.
  3. Upload/Unggah Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi Mahasiswa (KRS) sebagai bukti mahasiswa aktif (Angkatan 2020, 2019, 2018) dan terdaftar di semester Ganjil 2021/2022.
  4. Melampirkan Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain (Download), setelah dilakukan pengisian kemudian diupload*.
  5. Upload/Unggah Transkrip Nilai dengan IPK minimum 2.75, Transkrip Nilai dapat diprint di Portal Mahasiswa pada menu Inquiry Point B (Nilai Semester).
  6. Melampirkan Surat Keterangan perincian gaji/penghasilan orang tua perbulan yang ditandatangani oleh pejabat berwenang, sedangkan untuk wiraswasta / wirausaha dapat mengisi form (Download)
  7. Bagi Calon penerima beasiswa, aktif dalam kegiatan kemahasiswaan dilengkapi bukti dokumen keaktifan. Upload/Unggah.
  8. Upload/Unggah sertifikat, piagam penghargaan atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler).

Semua dokumen persyaratan discan terlebih dahulu selanjutnya dikirim dalam bentuk pdf (Max 5 MB) diupload ke  http://bka.itenas.ac.id/beasiswa/ (login menggunakan NIM dan PIN yang terdapat di KSM).

*Catatan :

1. Selama proses pengajuan/pendaftaran beasiswa ini dilakukan secara online dan tidak diperkenankan untuk masuk ke kampus Institut Teknologi Nasional Bandung.
  2. Berkas yang tidak lengkap tidak akan kami proses.
  3. Format Berkas PDF kecuali Pas Photo.
  4. Berkas yang membutuhkan tanda tangan pejabat (Ketua Program Studi, Dekan, Kepala Biro BKA) dikosongkan saja dan langsung upload karena tanda tangan pejabat akan dikolektifkan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni apabila mahasiswa lolos seleksi beasiswa
  5. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Biro Kemahasiswaan dan Alumni (HP. 081380028712)