BENMAX (Biomedical Engineering Smart Exhibition) merupakan sub acara dari rangkaian BEACON 2021 (Biomedical Engineering Annual Contest). BENMAX merupakan kompetisi pembuatan karya tulis ilmiah inovatif. Kompetisi ini ditujukan untuk mahasiswa D3, D4, dan S1 dengan maksimal 3 orang per tim dan berasal dari perguruan tinggi yang sama. Kompetisi ini mempunyai tiga proses seleksi yaitu: Seleksi Abstrak, Seleksi Full KTI, dan presentasi dari 10 finalis terbaik yang dinyatakan lolos ke babak final.

Tema BEACON 2021, yaitu : “Sustainable Healthcare Technology for A Brighter Future”
Sub-tema :

• “Preventive Technology for Infectious Disease”
    Penjelasan singkat : Menciptakan suatu teknologi kesehatan yang bersifat preventif, inovatif, serta dapat mendeteksi symptom tertentu dari suatu penyakit terutama untuk berbagai penyakit menular.
  • “Medical Waste Management Technology”
    Penjelasan singkat : Bagaimana mengelaborasi suatu teknologi yang bisa memanajemen limbah medis dengan baik sehingga memberikan dampak positif bagi lingkungan maupun manusia nya sendiri.
  • “Public Health : After Quarantine of Pandemic Covid-19”
    Penjelasan singkat: Menciptakan suatu teknologi kesehatan publik yang berguna untuk menunjang kehidupan manusia pasca pandemic terutama pandemic Covid-19
  • “Healthcare Technology at Home”
    Menciptakan suatu teknologi kesehatan yang dapat menunjang keadaan kesehatan penghuni rumah selama beraktivitas di dalam rumah.
  • “Emergency Assistance for Chronic Disease”
    Menciptakan teknologi yang dapat digunakan untuk memberikan bantuan darurat bagi penyandang penyakit kronis.
  • “Assistive Technology For Human Welfare”
    Menciptakan suatu teknologi yang dapat digunakan untuk membantu pemulihan pasca kecelakaan atau mendapat penyakit tertentu.
  • “Cognitive Learning Technology”
  • “Intelligent Technology for Biomedical Application”
    Membuat inovasi berbasis teknologi cerdas yang diaplikasikan dalam biomedical engineering.

Alur Kegiatan
Pendaftaran dan Pengummpulan Abstrak : 16 Agustus – 26 September 2021
Pengumuman lolos Abstrak                            : 2 Oktober 2021
Pengumpulan Naskah Full KTI                        : 4 Oktober – 24 Oktober 2021