Diberitahukan Kepada Mahasiswa Institut Teknologi Nasional Bandung, bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Barat membuka kesempatan untuk mahasiswa S1 mendapatkan Beasiswa Jabar Future Leaders (JFL).

Beasiswa JFL  merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang tujuannya untuk memberikan beasiswa pendidikan kepada masyarakat Jawa Barat yang sedang menempuh pendidikan tinggi jenjang D3, D4, S1, S2, dan S3 yang berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

1. Jenis Beasiswa JFL Yang ditawarkan Untuk Perguruan Tinggi Itenas sebagai berikut:
    1. Jalur Akademik Percepatan Akses Pendidikan Tinggi (1 Tahun).
    2. Jalur Non-Akademik (1 Tahun) :
    a.   Prestasi Kesenian
    b   Prestasi Aktivis
    c   Prestasi Olahraga.
    d.  Prestasi Keagamaan
  2. Persyaratan Umum :
  1. Maksimal batas tahun kelulusan dari SMA/SMK sederajat tiga tahun terakhir;
  2. Melampirkan nilai UN, USBN, dan jika ada UTBK, batas rata-rata nilai adalah 6,0 skala 10 atau 60,0 skala 100 ( untuk mahasiswa Baru Itenas Angkatan 2020 )
  3. Memiliki surat keterangan diterima dari perguruan tinggi yang telah ditentukan.
  4. Melampirkan transkrip nilai dengan IPK minimal 3,0 skala 4,0 (Untuk Mahasiswa Berjalan angkatan 2017, 2018, 2019, dan 2020 ). dapat diprint di Portal Mahasiswa di menu Inguiry Point B (Nilai Semester). Setelah diprint di scan selanjutnya dikirim ke email Ketua Program Studi untuk ditandatangani.

Syarat Khusus Beasiswa Jalur Non-Akademik (Prestasi) :

1. Usia Maksimal 25 tahun (Untuk Mahasiswa Berjalan);
  2. Prestasi Kesenian (1 Tahun)
    Minimal mengikuti dan mendapatkan apresiasi karya seni/ festival/ kegiatan tingkat nasional (sebagai tim) atau tingkat provinsi (sebagai individu) dibuktikan dengan sertifikat yang berlaku maksimal 3 (tiga) tahun terakhir.
  3. Prestasi Aktivis (1 Tahun)
    Minimal berkontribusi aktif di organisasi kesiswaan, kemahasiswaan dan/atau kemasyarakatan (karang taruna) dalam 3 (tiga) tahun terakhir yang ditandai dengan rekomendasi organisasi terkait
  4. Prestasi Olahraga (1 Tahun)
    Minimal menjuarai kejuaraan tingkat provinsi yang diselenggarakan oleh pemerintah dan/atau masyarakat dibuktikan dengan sertifikat yang berlaku maksimal 3 (tiga) tahun terakhir.
  5. Prestasi Keagamaan (1 Tahun)
    Minimal hafal Al-Qur’an 5 Juz ditandai dengan sertifikat yang diakui.

Kelengkapan Berkas :

1. Merupakan warga Jabar, dibuktikan dengan kartu keluarga (KK) dan Kartu Tanda penduduk (KTP);
  2. Pas Photo ukuran 3 x 4;
  3. Kartu Tanda Mahasiswa untuk Mahasiswa Berjalan/On Going;
  4. Surat keterangan diterima dari perguruan tinggi yang telah ditentukan (LoA Unconditional) atau Tanda aktif kuliah untuk mahasiswa berjalan/On-Going wa : 081381818712 hotline Biro Akademik.
  5. SKHUN, Ijazah, dan surat hasil UTBK (Untuk Mahasiswa Baru angkatan 2021);
  6. KRS (Kartu Rencanal Studi) untuk Mahasiswa Berjalan/On-Going dapat diprint di Portal Mahasiswa;
  7. Sertifikat TOEFL/IELTS (tidak diwajibkan/tambahan);
  8. Curriculum vitae;
  9. Essay menggunakan Bahasa Indonesia berkaitan dengan Statement of purposes ditulis minimal 400 kata.
  10. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain (Download Format Disini)
  11. Menandatangani pakta integritas (Download Format Disini)
  12. Pendaftaran Beasiswa JFL 17 Juni s.d 17 Juli 2021

Catatan :

Selama proses pengajuan/pendaftaran beasiswa ini dilakukan secara online dan tidak diperkenankan untuk masuk ke kampus Institut Teknologi Nasional Bandung.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi hotline Biro Kemahasiswaan dan Alumni 081380028712

Proses Pendaftaran :

DAFTAR BEASISWA JFL