ESHARK ROCK CUP (ERC) merupakan Kejuaraan Nasional balap Gokart tahunan yang diselenggarakan oleh Ikatan Motor Indonesia Pusat. Dalam satu tahun diselenggarakan enam seri, dengan melombakan beberapa kategori lomba, yaitu: mini rok, junior rok, senior rok, expert rok, rok shifter, shifter 150 Nasional, dan shifter university. Dari Kategori Mahasiswa terdapat beberapa Perguruan Tinggi yang mengikuti seperti : UNPAS, UPI, ITS, UI, Atmajaya, UNTIRTA.

M’Itenas Karting Club dari Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) Prodi Teknik Mesin Itenas mengikuti ajang ERC secara rutin setiap tahunnya pada kategori shifter 150 Nasional dan shifter mahasiswa. Tahun ini ERC diselenggarakan di tengah Pandemi Covid-19 dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pada ESHARK ROK CUP seri – 2 Tahun 2021 yang berlangsung pada hari Minggu tanggal 14 Maret 2021 di Sentul Internasional Circuit, Bogor, Jawa Barat Tim Karting HMM Itenas meraih juara dari kategori Shifter 150 dan Shifter University.

Kategori Shifter 150 :

• Ade Koswara Program Studi Teknik Mesin (Juara 5)

Kategori Shifter University:

• Ade Koswara Program Studi Teknik Mesin (Juara 3)
  • Dimas Prakoso Program Studi Teknik Mesin (Juara 4)

Selamat bagi mahasiswa diatas, tetaplah berprestasi dan berkarya!

(Puspa/BKA)